Раньше мне рассказывали, что в Египте нет ничего интересного, одна пустыня и пирамиды, и больше не на что смотреть. И я было почти поверил, но как говорится: “лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”.
Поэтому я поехал в Египет, в Шарм Эль Шейх. Поездка была бурная и насыщенная, со множеством приключений.
Чем я там занимался, организовывал форум для 178 человек в отеле Sheraton, затем провел семинар “Секреты и возможности интернета”, очень много снимал на видео камеру и фотографировал. Получилось больше 20-ти часов видео и более 4000 фотографий.
Мне было очень приятно, что меня пригласили туда такие чудесные люди, мощные бизнесмены и просто хорошие люди и мои друзья Игорь Попов и Ирина Ханина. Их бизнес растет и я рад, что могу им в этом помочь.
Что сказать, впечатлений море. Египет это не пустыне и пирамиды, это чудесная страна, где множество различных красот и ярких эмоций. Это чистое Красное море, солёная вода, красивейшие кораллы и рыбы, вода прозрачная и дно видна даже на 50-ти метрах, это неимоверные цвета и формы. Купил я там себе маску с трубкой и очень много проводил времени под водой, так как каждый раз видишь что-то новое, кораллы, рыбы, пейзажи. Просто колоссальное разнообразие.

Каждый день, в 7 часов утра я устраивал пробежку, а затем купался в море, на удивление вода была такая же теплая как и днем, и очень соленая. После того как высыхаешь, вся кожа покрывается мелкими песчинками соли.

Сам отель  Sheraton имеет огромную площадь, очень красивый, везде зелень, пальмы, трава, цветы, множество басейнов (около 12-ти) и по нему можно бродить часами. Многие даже так и не смогли его полностью обойти.

Порцию острых ощущений я получил в открытом море, летая на парашюте, это незабываемые впечатления. Сверху видишь всё по другому и очень далеко, видно всё побережье и множество отелей. Был сильный ветер и мой товарищ даже умудрился всё это заснять на камеру, сидя внизу на катере. Был даже момент, потом когда я уже спустился и снимал на камеру, как только я спрятал камеру в чехол, нас накрыло волной и все намокли, но к счастью камера и фотоаппарат не пострадали.

Затем было сафари по пустыне на квадроциклах. Вот здесь оторвались мы по полной. Я люблю скорость, да ещё по пустыне, между гор, это вообще, о таком даже мечтать не мог. Но вот это произошло. Ещё  на отдыхе, у бедуинов, покатались на верблюдах, а затем опять поехали на квадроциклах по пустыне. Красота природы в сочетании со скоростью это гремучая смесь, и те кто говорили мне, что Египет это только одна пустыня, просто никуда не смотрели по сторонам и не видели. А горы это отдельная моя страсть.

Ещё я успел побывать на местном рынке, который работает до двух часов ночи. Огромное разнообразие вещей и сувениров для туристов. Везде можно торговаться и иногда цены падают вдвое, если вы умеете торговаться. Качество товара разное, есть высокое, а есть и очень низкое, иногда даже не отличишь. Общаясь с египтянами, я понял как жаль, что я плохо знаю английский, но из-за желания общаться я вспомнил многие слова.  И я решил заняться изучением английского очень плотно. Без покупок я не остался и особо мне понравились различные чаи, и я взял себе красный Каркадэ и зелёный Бедуинский чай, он особенно ароматный и вкусный. Некоторые из торговцев очень любят шутить над туристами, это стиль, они думают что так больше продадут. Есть даже особо забавные моменты.

Как я уже и говорил, что горы моя страсть, я вместе со своими друзьями поехал на восхождение на Гору Моисея. Глубокой ночью мы начали свой поход к высоте 2500 метров. Идти в гору нужно было около 10-ти километров, а затем подняться ещё по 2000 ступенек. Большое количество людей, друг за другом, шаг за шагом, видя впереди лишь пару метров, шли вперед, и так несколько часов, чтобы встретить рассвет на вершине горы. Неописуемая красота, открылась нам этим утром, я дошел, я достиг своей цели. Давно я мечтал это сделать. А какие виды нам открылись на солнце, долину и соседние горы. Огромные пространства, чистый воздух, вершины гор. Какая красота!